KENSHO SAKE NIGORI

SAK002

Nuevo producto

El NIGORI (nubloso) es un sake turbio tras dejar restos de arroz disuelto en el sake. Por este motivo, es mucho más cremoso, con un sabor más a arroz. Graduación de 12º de alcohol. Este es un sake japonés tradicional que marida muy bien con la anguila, el pato, ramen, yakisoba, etc….

Nota de cata: Su sabor tiene notas más marcadas, pues se ha filtrado menos. Su sabor es a melón y arroz.

Más detalles

15,00 € impuestos inc.

Más

Características:

  • Estilo: nigori: sake turbio
  • Seimaibuai: pulido del arroz 70%
  • Apariencia: blanquecina.
  • alcohol: 12º
  • variedad arroz: marisma
  • DO: Delta del Ebro, Tarragona
  • Agua: agua minero-medicinal de manantial de Benasal, Castellón

¿como beberlo?

Importante. Agitar antes de servir, pues al solo tener una filtración, tiene un pequeño sedimento que se ha de mezclar con el resto del sake. Sino no apreciaremos el sabor a arroz.

temperatura de servicio: Se recomienda servirlo frío (7ºC).

  • maridaje: ideal para maridar con
  • copa: ideal en copa de cerámica tradicional japonesa (o-choko), pero al ser un sake aromático se puede beber en copa de vino blanco.

Kensho Mediterranean sake nació a finales del 2015 con el lanzamiento del primer sake elaborado en España y el segundo de Europa. Con la particularidad de que es el único que utiliza arroz Europeo, en este caso del Delta del Ebro. Arroz que nos da nuestra naturaleza mediterránea. Además lo elaboramos con agua de Benassal para reforzar estos sabores afrutados.

Empezamos esta aventura con dos tipos de sake. el tokubetsu junmai (botella blanca) y el nigori (botella negra). Aunque cabe mencionar que los dos sakes son de estilo junmai. Esto significa que el alcohol viene de la fermentación alcohólica del arroz, como el vino o la cerveza, por lo que no es un licor, ni un destilado. Además, estos sakes se elaboran de manera tradicional y natural, por lo que no se utilizan ni azúcares ni conservantes añadidos. Destaca por ser una bebida sin gluten y sin sulfitos dado que sólo contiene arroz. Sakes ideales para maridar sushi, pescados y mariscos.